2015级国旗护卫队赴井冈山暑期实践圆满结束

7月21日,北京化工大学国旗护卫队暑期实践团前往井冈山大学与井冈山大学国旗护卫队进行交流共建。

双方队员互相介绍了两支队伍的基本情况,对国护发展的方方面面进行了探讨与交流。并一同探寻国旗护卫队“责任 忠诚 荣誉”的深刻含义。

blob.png

忠诚”不仅仅是简单的服从与奉献,而是一种使命,一种信仰,一种幸福。井大国护人铿锵有力的话语,让人记忆犹新。

与井大国护一同升起的这面忠诚与信仰之旗更加坚定了我们前行的方向,为本次实践活动画上了一个完美的句号。

同升一面旗”是信仰之旗,是责任之旗,是忠诚之旗,是荣誉之旗!“共筑一个梦”是信念之梦,是理想之梦,是自强之梦,是青春之梦!

不忘传承,铭记担当。坚守初心,砥砺前行。北化国护,我们在路上!

同心勠力踏征程,吾辈星火燃井冈。

升我青春遒健志,不忘传承革命情。

一旄麾羽展苍澜,青山忠骨祭英魂。

旗扬井大共筑梦,此行不虚照远方。

信仰不会因年龄的长幼而有所分别,旗帜不会因岁月的流逝而褪去颜色。

blob.png

不忘传承,铭记担当。

坚守初心,砥砺前行。

北化国护,我们在路上!

部分队员感想

红军南路,绿装齐步,只因有你。

长路漫漫,不畏烈日,只因国护。

任务不断,汗流浃背,

只因责任·忠诚·荣誉。

——肖芳扬

身着国护礼服,踏着整齐划一的步伐,走在繁华的街道上,路遇行人一个个的惊叹注目,看着自己撒出的国旗飘扬在阳光下。

无言,只是心中由衷的自豪,因感动而湿润的眼眶。

——李壮壮

漫漫长路,缅怀革命先烈,体会井冈精神。正如井冈山精神之魂-坚持理想坚定信念,我们一直在路上,脚踏实地走出了国护的风采。井冈之行,永久铭记。

——邓贵雅

井冈山革命博物馆铭记历史,不忘革命之路艰难重重;倾听老兵孙女讲述爷爷故事,唱响井冈山之歌;井冈山小学升红旗,深明责任,忠诚,荣誉;烈士陵园献花圈,铭记革命前辈的牺牲。

——刘晨阳

井冈山革命时期牺牲的烈士,共有一万五千多位留下了姓名,还三万多人没有留下姓名,无名纪念碑记录着他们的铁骨,他们与我们年龄相仿,却献出生命,他们胸怀大志,朝气蓬勃。作为新一代的青年,我们更应该珍惜革命先驱用生命换来的安定生活,坚定信念 ,艰苦奋斗,将井冈山精神发扬光大。

——由冬琪

当我们一步一个音踢着正步前进的时候;当我们一次又一次熟悉升国旗的每个步骤的时候;当国旗在井冈山红军小学冉冉升起的时候,一切的一切都是值得的。当我们迈着整齐的步伐行进时路人对我们尊敬让我感受到了这身军装的分量以及肩上的责任。

——雷嘉伦

人间七月好风光,朝圣参贤到井冈。

群峰叠翠白云绕,漫山遍野红杜鹃。

茨坪别致风烈烈,濂溪清澈水潺潺。

先烈事迹多高远,闻听不禁泪潸然。

抚今追昔长慨叹,革命道路曲而艰。

敢问胜利何所恃,理想信念高于天。

而今迈步从头跃,爱国情怀勇向前。

不畏险阻不怕难,井冈精神记心间。

国护队列军容整,士气高昂旌旗扬。

待到我辈传捷报,再上井冈凯歌旋。

——王泽晨

获奖情况

暑期结束,所有实践成员为即将到来的答辩做准备,收集实践素材,制作PPT和视频,撰写实践报告。

9月28日,实践团成员王小满代表暑期实践团参加了学校暑期实践的初期答辩和最终答辩,最终获得校级暑期实践银奖。

这次的暑期实践活动中,我们要特别感谢武装部的领导老师的大力支持与帮助!