“坚定文化自信,做新时代的优秀青年”主题宣讲会成功举办

微信图片_20180322163423.jpg

2017年12月9日,我校马克思主义学院的田野老师和王海茹老师在昌平校区教学楼为国旗护卫队带来了以“坚定文化自信,做新时代的优秀青年”为主题的宣讲会。

王海茹老师讲述了中国特色社会主义文化建设成就、问题及新要求优秀的传统文化是一个国家,一个民族传承和发展的根本,是一个国家的精神命脉。我们要根据时代的特点和要求,包容吸收各国人民创造的优秀文化成果,在交流中提升文化素养,从实际出发创造新文化的表现形式,丰富传统文化内涵,创造出“中国符号”,扩大中华文化在世界范围内的影响力,让中华文化焕发出时代风采。

本次宣讲会使我们充分了解了中国文化事业的成就和现状。我们也会在坚定文化自信的基础上,从自己做起,弘扬社会主义核心价值观,为建设社会主义强国添砖添瓦。