北京化工大学国旗护卫队2016年暑期社会实践活动及获奖情况

2016年7月18日——7月21日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,北京化工大学国旗护卫队暑期实践团在江西省井冈山市开展了为期四天的以“同升一面旗,共筑一个梦”为主题的暑期社会实践活动。

在四天时间里,实践团围绕主题开展了多个极具成效的活动,深刻探寻了“同升一面旗”的精神内涵,进一步体会到“责任 忠诚 荣誉”的队训里蕴含着的强大思想价值,收获了许多难忘的回忆,更坚定了前行的方向。

升革命精神之旗  筑为国奉献之梦

7月19日上午,北京化工大学国旗护卫队暑期实践团前往井冈山革命博物馆重温斗争岁月的光辉历史。
井冈山革命精神给队员们留下了深刻印象,先辈们舍身取义的肝胆豪情更感染了每一个人,同学们心中的敬仰与钦佩之情油然而生。

同升一面旗,井冈精神引领我辈脚踏实地,自强不息。

升坚守初心之旗  筑崇高荣誉之梦

7月19日下午,北京化工大学国旗护卫队暑期实践团前去拜访英雄后裔江满凤阿姨,江阿姨在平凡的岗位上不为利益所动,依然坚守爷爷崇高的革命情怀,她乐于助人,甘于奉献的高尚情操深深的打动了我们。

面对爷爷曾获得的荣誉,江阿姨没有自满,强调国家的繁荣昌盛,人民的幸福生活,社会的和谐进步才是给予爷爷那一辈人最崇高的荣誉。也让我们对“荣誉”二字有了更深刻的认识。

升责任担当之旗  筑光明未来之梦

7月20日上午,北京化工大学国旗护卫队暑期实践团身着礼服前往井冈山红军小学进行升旗仪式、《国旗法》宣讲及“我和国旗的故事”爱国主题演讲。

与井冈山红军小学的孩子们同升国旗是15级北化国护第一次升旗任务,湿透的礼服,整齐的动作,每一个队员都感受到加入国护的那份神圣的责任与使命的担当,更把同升一面旗的难忘经历铭刻在心中继续奋进。

普法宣讲与主题演讲过程中,孩子们天真单纯的笑脸,专心致志的态度深深打动了我们,激励着我们更加努力,争取成为他们的榜样。
光明美好的未来必将在前方等候着这些志向远大的孩子们与不断前进的北化国护。

升英雄不朽之旗  筑继往开来之梦

7月20日下午,炎日当空,北京化工大学国旗护卫队暑期实践团前往井冈山烈士陵园敬献花圈祭奠烈士英灵。

四万烈士为心中理想,抛头颅洒热血,我辈青年为升起信仰之旗,承袭先辈遗志,用火红青春,践行传世精神。

同升一面旗,是精神传承之旗,是坚定理想之旗!